Производство стеновых блоков

Производство стеновых блоков

Колоссальный потенциал современных технологий и широкий ассортимент строительных материалов предоставляют практически неограниченные возможности профессиональной и частной сферам строительства. Стеновые блоки являются бюджетным аналогом дорогостоящего кирпича и предполагают значительное упрощение монтажных работ.

Производство стеновых блоков позволяет реализовывать любые строительные проекты без значительных финансовых затрат, при этом удовлетворяет все требования строительства на разных объектах при любых условиях.

Для возведения стен рекомендуется купить стеновые блоки из легкого ячеистого бетона, а для закладки фундамента больше подойдут тяжелые армированные блоки.

Производство

Производственный процесс стеновых блоков подразумевает использование бетонных смесей, с последующим добавлением в них специальных растворов, от состава которых и зависят характеристики будущего материала. В процессе изготовления могут быть задействованы различные технологии (литье, вибропрессование).

В значительной степени на формирование свойств бетонных блоков влияют температурные условия и показатели давления, в которых материал затвердевает и приобретает окончательную форму. При разных условиях одинаковые по составу смеси имеют различные характеристики прочности и однородности. Например, при самопроизвольном затвердевании бетонной смеси в естественных условиях материал будет иметь более низкие показатели свойств, чем при создании оптимальных температурных показателей и использовании автоклава.

На сегодняшний день существует несколько видов стеновых блоков, каждому из которых характерны особые свойства:

  • Керамзитобетонные блоки – строительный материал, ориентированный на строительство как небольших построек, так и промышленных объектов. В составе бетонной смеси присутствуют высокопрочные гранулы глины, что обусловливает высокие теплосберегающие свойства и достаточные показатели прочности. Стеновые блоки на основе керамзита не промерзают, на их поверхности не собирается конденсат, не распространяются грибки и плесень.
  • Полистиролбетонные блоки – композитный материал, при производстве которого используются бетонные смеси на основе гранул полистирола. Их можно изготавливать непосредственно на строительных площадках, поскольку производственный процесс не предполагает создания определенных условий для затвердевания. Полистиролбетон обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, однако крайне уязвим к огню.
  • Пенобетонные блоки – разновидность легких стеновых блоков, при производстве которых используются стандартные бетонные смеси на основе сильного пенообразователя. Процесс изготовления достаточно прост, не требует использования труднодоступных составляющих и создания специальных условий для затвердевания. Материал не отличается высокими показателями прочности и требует дополнительной отделки возведенных стен.
  • Газобетонные блоки – прочный и однородный материал из категории легких ячеистых блоков, при производстве которого используются автоклавы. Высокая прочность, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, огнеустойчивость и морозостойкость – основные преимущества газоблоков. Объекты, возведенные из газобетонных блоков, практически не дают усадку.

Из недорогих композитных материалов выделяют бетон на основе древесных опилок. Такие блоки имеют высокие показатели экологичности, отличаются хорошей теплоизоляцией и огнеупорностью. К недостаткам опилкобетона можно отнести длительный период высыхания и повышенную водопроницаемость.

Преимущества производства керамзитобетонных блоков

Производственный процесс керамзитобетонных блоков предполагает использование специальных бетонных смесей на основе экологически безопасного керамзита и глиняных гранул, обожженных особом способом. Правильное соотношение составляющих раствора и применение специального оборудования позволяют получить на выходе легкие и высокопрочные блоки для возведения стен.

Блоки керамзитные, изготовленные в соответствии с установленными стандартами, превосходят некоторые виды стеновых блоков как по химическим показателям, так и по эксплуатационным характеристикам. Из преимуществ композитного материала на основе керамзита выделяют:

  • высокий коэффициент теплопроводности;
  • активный воздухообмен и паропроницаемость;
  • универсальность использования в любых климатических условиях;
  • изрядная долговечность;
  • стойкость к коррозии;
  • огнеустойчивость;
  • экологичность;
  • удобство хранения и транспортировки;
  • сравнительно низкая себестоимость.

Керамзитобные блоки ускоряют процесс возведения стен в 4-5 раз, что позволяет существенно экономить временные затраты без потери качества. Монтаж стеновых блоков на основе керамзита достаточно прост и не требует специальных профессиональных навыков.


Вернуться назад
212

Количество реализованных проектов с помощью наших блоков

Высокое качество продукции

Соответствие ГОСТ

Быстрая доставка

Расчет стоимости
за 10 минут

Остались вопросы?

Звоните или пишите, наши специалисты ответят на все интересующие вопросы

Контактные телефоны:

+7 (499) 242-46-02

+7 (965) 291-35-39

Расчёт калькулятора
Стена дома
Высота:
Длина:
Угловая:
x
Площадь проёмов
Высота:
Длина:
x
Расчёт
Кол-во рядового блока: 0 шт.
Кол-во угловых блоков: 0 шт.
Имя:
Телефон:
Почта:
Комментарий:
Заявка на расчёт!
Имя:
Телефон:
Почта:
Комментарий:
Оформление заказа!
Имя:
Телефон:
Почта:
Комментарий:
Заказ звонка!
Имя:
Телефон:
Удобное время: