Дома из стеновых блоков

Дома из стеновых блоков

На протяжении многих лет при возведении жилых домов используются стеновые блоки, которые, как и кирпич, пользуются значительным спросом. В процессе эксплуатации здания именно на стены приходится основная нагрузка, а также атмосферные и механические воздействия. Материалы обеспечивают надежную защиту помещений, а также тепло- и звукоизоляцию.

Существенными плюсами использования стеновых блоков являются высокая скорость выполнения строительных работ и долговечность здания. Таким образом, эти изделия не зря часто являются оптимальными строительными материалами.

Каким стеновым блокам отдать предпочтение

Одним из наиболее доступных материалов являются стеновые блоки, которые часто изготавливаются непосредственно на строительной площадке. Они превосходно подходят для возведения дома, так как обладают высокой прочностью и превосходными эксплуатационными характеристиками.

Выбор продукции представляет собой важную задачу, требующую внимательности ко всем особенностям изделий. Они делятся на такие виды в зависимости от состава и метода производства:

  • бетонные блоки, состоящие из цемента, а также гравия или щебня;
  • пустотелые камни;
  • керамзитобетонные изделия;
  • опилко-бетон;
  • полистирол-бетон;
  • теплоблоки;
  • ячеистый бетон, который включает газосиликатные, газобетонные и пенобетонные блоки.

При подборе материалов следует ориентироваться на несколько основных критериев: климатические условия, назначение здания, этажность и другие его важные особенности. Кроме того, необходимо учесть, что на несущие стены приходится большая нагрузка, чем на перегородки, поэтому для них можно использовать различные материалы.

Особенно популярными являются керамзитные блоки, обладающие отличными теплоизоляционными характеристиками. Они также характеризуются высокой прочностью и надежностью, гарантируя долговечность здания и его устойчивость к ударам, огню и другим факторам.

Блоки имеют низкий уровень водопоглощения, за счет чего на протяжении многих лет сохраняют первозданные характеристики, не подвергаясь влиянию влаги и мороза. В составе материалов исключительно экологически чистые компоненты: цемент, вода и керамзит. Стены из керамзитных блоков обладают небольшим удельным весом, оперативностью и простотой кладки, а также многими другими преимуществами, за счет которых многие люди заказывают эту продукцию.

Применение в облицовке

Внешняя отделка зданий играет важную роль, так как именно от нее зависит защита стен от механических повреждений, атмосферных воздействий, повышенной влажности и износа. Кроме того, облицовка позволяет обеспечить эстетичный и презентабельный внешний вид дома на протяжении длительного времени.

Облицовка наших стеновых блоков — это имитация искусственного облицовочного камня прокрашенного в массе бетона. Поверхность которой, необходимо обработать гидроффобизатором, благодаря которому стены надежно защищены от внешних воздействий.

Довольно часто блоки применяются в качестве основы для отделочных работ: на них легко укладывается облицовочная плитка, наносится декоративная штукатурка, жидкие обои и другие материалы.

Можно выделить следующие существенные преимущества использования стеновых блоков:

  • универсальность – материалы превосходно подходят для различных сооружений;
  • оперативность и легкость выполнения работ;
  • возможность имитации натурального камня;
  • обеспечение дополнительной защиты фасада от вредоносных воздействий;
  • значительная экономия на покупке и отделочных работах;
  • простота облицовки;
  • укладка в любое время года;
  • большое разнообразие материалов по внешнему виду и характеристикам.

Стеновые блоки много лет сохраняют свою эстетичность, поэтому им часто отдают предпочтение. При выборе следует обратить внимание на прочность на сжатие и на изгиб, плотность состава, водопоглощение, морозостойкость и другие свойства, от которых зависит последующее применение материалов.


Вернуться назад
212

Количество реализованных проектов с помощью наших блоков

Высокое качество продукции

Соответствие ГОСТ

Быстрая доставка

Расчет стоимости
за 10 минут

Остались вопросы?

Звоните или пишите, наши специалисты ответят на все интересующие вопросы

Контактные телефоны:

+7 (499) 242-46-02

+7 (965) 291-35-39

Расчёт калькулятора
Стена дома
Высота:
Длина:
Угловая:
x
Площадь проёмов
Высота:
Длина:
x
Расчёт
Кол-во рядового блока: 0 шт.
Кол-во угловых блоков: 0 шт.
Имя:
Телефон:
Почта:
Комментарий:
Заявка на расчёт!
Имя:
Телефон:
Почта:
Комментарий:
Оформление заказа!
Имя:
Телефон:
Почта:
Комментарий:
Заказ звонка!
Имя:
Телефон:
Удобное время: